Авторизация
Заполните поля формы для входа в личный кабинет
Регистрация
8 (800) 700 22 42 (поддержка покупателей с 8:00 до17:00 в будние дни)
Купить оптом Добро пожаловать на Falinda! Регистрация | Войти

Как подобрать брюки

Брюки – универсальная одежда, которая представляет собой удачное сочетание практичности и элегантности. И идут они абсолютно всем, нужно только правильно подобрать фасон под свой тип фигуры: правильный выбор поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Если у вас широкая талия (такую фигуру еще называют «прямоугольник») зрительно исправить ситуацию и сделать линию плавной поможет фасон с завышенной талией или широким поясом. Еще одна интересная уловка – сочетать светлые брюки с широким темным ремнем. Подойдут в таком случае и брюки с боковыми карманами. 

Если вы полагаете, что у вас плоские ягодицы, при помощи брюк можно добавить этой области объем – тут придут на помощь накладные карманы и аппликации. 

Обладательницы широких бедер чаще всего отказываются от брюк в своем гардеробе, и совершенно напрасно. Выбрав модель, расширяющуюся от середины бедра, они будут смотреться восхитительно. Также подойдут им классические прямые брюки (особенно удачно будут смотреться стрелки). Избегать нужно лишь моделей, зауженных к низу. 

Коротковатые ноги – еще одна особенность, которая почему-то считается несовместимой с брюками. И снова это не так. Достаточно подобрать брюки с высокой посадкой, довольно длинные. Очень удачным будет их сочетание с обувью того же цвета - оно зрительно удлиннит ноги. Не хуже будут смотреться и классические брюки со стрелками или в вертикальную полоску.

Ничуть не меньше сторонятся брюк и излишне худощавые барышни. И тоже зря: брюки из объемных тканей (например, вельвета) скроют худобу. То же можно сказать и о брюках светлых тонов. Избегать нужно лишь брюк «в облипку» и мешковатых моделей

Полнота – тоже не повод отказываться от брюк. Здесь снова придет на помощь вертикальная полоска, стрелки и классический крой. А если имеется излишне округлый животик, который тоже неплохо бы скрыть, нужно выбирать брюки с высокой посадкой или с широким поясом. Низкая талия в данном случае не подойдет.

Как видим, подобрать брюки по фигуре не так уж и сложно. Еще одно важное правило – женские брюки должны быть вам по размеру. Слишком тесные, врезающиеся в бока будут смотреться так же нехорошо, как и болтающиеся, словно на вешалке. Так что, примерив брюки, убедитесь, что ни вам впору: сидят как влитые и не сковывают движений.

Назад к списку статей