Авторизация
Заполните поля формы для входа в личный кабинет
Регистрация
8 (800) 700 22 42 (поддержка покупателей с 8:00 до17:00 в будние дни)
Купить оптом Добро пожаловать на Falinda! Регистрация | Войти

Как выбрать юбку

Юбки, - пожалуй, самый женственный элемент гардероба, так что носить их можно и нужно. Кроме того, что эта деталь одежды уместна для любого случая и отлично смотрится, правильно подобранная, она отвлечет внимание от недостатков фигуры и подчеркнет ее достоинства.

О чем нужно помнить, выбирая женские юбки, обладательницам разных типов фигуры?

Если у вас широкие бедра, следует оказаться от фасонов, которые могут увеличить их объем (клеш, юбка-тюльпан), не добавит красоты в этом случае и мини-юбка. Отличным выходом станет прямая юбка длиной до колена или длинная юбка с воланами снизу: так объем перенесется в «безопасную» часть силуэта. Помогут исправить ситуацию вертикальные линии – строчка или полоски.

Обладательницам узких бедер наоборот хотелось бы добавить объема этой части фигуры. Это несложно сделать, купив юбку-карандаш, тюльпан или юбку-солнце. Складки, плиссировка и воланы станут прекрасным выходом. Можно решить вопрос и при помощи расцветки: горизонтальный или косой рисунок, клетка – все это зрительно увеличит округлости.

При фигуре прямоугольного типа, если талия как таковая практически отсутствует, ее можно обозначить при помощи все той же юбки. Но для начала скажем «нет» прямым фасонам, и особенно моделям с напуском в области талии. А чтобы талия выглядела ярко выраженной ее нужно сместить – сделать высокой или «посадить» юбку на бедра. Отличным выходом станет юбка-тюльпан или А-образная юбка. Придадут объема бедрам карманы по бокам и аппликации.

Если у вас коротковатые ноги, исправить ситуацию можно при помощи высоких каблуков и длине юбки чуть выше колена. А вот длинная юбка в данном случае не подойдет – она визуально «приземлит» фигуру.

Отдельно стоит сказать о короткой юбке. Приобретать ее стоит только тем, у кого идеально ровные ноги. Тут действует правило – чем короче юбка, тем ниже должен быть каблук, а для офиса или любого другого серьезного случая такая длина и вовсе не подойдет.

Огромный выбор фасонов, тканей и расцветок юбок, представленных сегодня на рынке, гарантирует: вы обязательно найдете ту, что будет смотреться просто потрясающе. Главное – не бояться примерять и экспериментировать.

Назад к списку статей